请教:自己去办澳大利亚短期旅游签证护照好办吗?

请教:自己去办澳大利亚短期旅游签证护照好办吗?最近看北京某旅行社推出5980超低价位澳洲自助游很想去,不过一了解不负责办理签证护照,只适合有签证的人,若她们代办再交2000元就没那么值了!我想请教一下办个1周旅游的短期签证护照好办吗?手续麻烦吗?自己弄。大概从申请到拿下来大概需要多长时间呀?本人没出国过,请对这方面精通的朋友帮忙指点一下!先谢谢了!

全部回答

     你找的这个旅行社是否有问题,一般旅行社都应该代办护照签证的。因为办签证是要有邀请方的邀请函的,只有出国旅游才不需要邀请函,但旅行社与澳洲的旅行社都是签有协议的,通过旅行社代办,澳大利亚使领馆才会批准你的签证申请。
  如果不代办,这个签证肯定签不出来的。
     又是自助游,即没有全(程)陪(同),也没有地(方)陪(同),他们只管收钱,找这样的旅行社小心上当,把钱扔水里还自己找气受! 而且据我所知,旅行社除收取澳洲游的出国游费用外,还要每人收取5万元的押金,我的朋友去年下半年刚去澳洲旅游过(他们参加的的是上海衡山国旅,尽管他们与该旅行社的头还是朋友,但为便于办理,一切照章进行),故过于廉价不可信,小心有陷阱!。

匿名用户

    个人也可以办理啊, 自由行可以自己去申请, 但是如果您是第一次办理的话还是谨慎一些, 澳洲毕竟属于发达国家都是存在一定的拒签风险的, 尤其像电话调查或者是资料的准备还是比较复杂的。
   签证是否能通过是和以下因素有关:您是否去过和澳洲同等发达的国家?是否已婚有孩子或者单身离异?名下资产如何?是否有稳定的工作?资料是否齐全?户籍是否属于敏感区域等等。  。
  。 所以谨慎办理。 你也可以看看 好过网 ,我弟弟去澳洲旅游被拒了两次,多亏了他们才通过了,听说他们和使馆听说的,办证挺快的,就是收费有点贵了,这点不爽。