去澳大利亚的探亲签证怎么办理(急)

女儿已拿到在澳洲的永久居住权,因其在澳洲已怀孕,预产期在2010年3月中,我想在3月初动身去照看我女儿,等2011年3月小孩儿满周岁再回国。我目前家居河北省。请问,我如何办理签证,需要哪些准备材料?办理普通探亲签证还是担保探亲签证比较简单些?如果是担保探亲签证需要对方出具哪些材料,我准备哪些材料?谢谢!

全部回答

    一、旅游/探亲访问签证(676)所需资料 1、有效护照(护照最后一页要本人签名)、大一寸彩色照片3张;提供个人资料一份。 2、身份证正反面复印件,全家户口本全本复印。 3、资金证明:存折、银行存款单、税单或工资单、房产证或其他资金和财产证明(提供复印件)。
   4、公司营业执照复印件或机构代码证复印件。   5、公司在职证明(提供工作单位准假信,写明你的职位,在职时间,工资并提供批准假期人员的名字和联系方式);如退休,则提供退休证的复印件。
   6、如果有旅行社为你安排在澳行程,则提供旅行社出具的所有详细行程安排。 在澳探亲访友的申请人必须提供下列补充资料 1、你在澳亲戚或朋友的邀请信,并提供邀请人的详细联系方式。   2、如果朋友或亲戚会提供经济支助:书面确认经济支助;提供有能力进行经济支助的证明。
   3、亲戚或朋友在澳身份证明(如经认证的澳洲护照,公民证或澳洲签证的复印件); 4、关系公证。 年龄在18岁以下的申请人需提供下列补充资料 1、证明父母和子女关系的材料:出生证或关系公证;(如相关)结婚/离婚/死亡证的复印件;- 离婚证须说明抚养权的归属。
     2、不随行父母的签名授权(如相关):所有不随行父母的书面签名授权;不随行父母的联系方式(包括地址和电话号码);父母的身份证复印件。 3、学校就读证明。 70周岁或以上申请人必须提供: 1、提供额外2张护照照片; 2、进行体格/胸透检查:必须在我们批准的指定医生处体检;体格/胸透检查会在申请处理过程中进行。
     3、提供私人健康保险,必须覆盖整个在澳洲期间的医疗费用: A、可以是旅游保险或健康/医疗保险,但必须承保在澳期间所有医疗治疗的费用; B、你在澳大利亚的亲戚或朋友可以帮助你购买此保险; C、在本办公室通知你购买保险之前,请勿自行购买保险。
   二、商务访问签证(456)所需资料 1、有效护照(护照最后一页要本人签名)、大一寸彩色照片3张;提供个人资料一份。   2、身份证复印件,全家户口本全本复印。 3、资金证明:存折、银行存款单、税单或工资单、房产证或其他资金和财产证明(提供复印件)。
   4、公司营业执照复印件或机构代码证复印件。 5、公司派请函(提供工作单位领导签发的批准函,在职时间,工资并提供批准人员的名字和联系方式;其需内述您的访澳原因,访澳团的所有成员的详细资料, 成员的个人工作职位及赴澳期 间将要担负的职责);申请人名片2张。
     6、由澳方邀请公司发出的邀请函,并说明申请人的访澳目的及澳方公司与申请人之间以前的业务往来情况。 7、详细的访澳行程安排, 内含您将访问的澳大利亚公司或组织的联系方式。
   8、最好提供中方公司与外方邀请公司的商务来往资料。 卓成签证 。

    你作为申请人请提供以下材料: 1. 一份用英语完整填写的48R号表并有申请人的亲笔签字。 2. 一份用英语填写的54号家庭成员表。 3. 有效护照。 4. 近期护照照片一张。
  照片必须是在递交申请前6个月内拍摄的。 5. 申请人单位批准假期的批准信,说明您的职位,与收入以及受雇于该单位的时间。   退休的由居住地居委会证明。 探亲签证, 你还需提供以下材料: 1. 你亲属在澳移民身份, 例如澳洲护照, 澳洲公民证或澳洲签证的经认证的复 印件; 2. 在澳亲属提供的邀请函; 3. 如你目前工作, 提供你单位准假的批准信。
   还需提供以下材料: 1. 详细的赴澳安排;。   2. 有足够的资金支付在澳旅游费用的证明。如你女儿支付在澳的一切 费用。 3. 提供你单位准假的批准信。
   4. 签证有效期长达一年,每次抵澳后可居留一个月。申请费概不退还。 如果是带孩子,签证官可能会给你更长的时间留在澳洲。 其它可能需要的材料: 1。   如果你是赴澳探亲访友,最好提供你的女儿给您的一封信,说明她希望你呆多久, 为你在澳作了些什么安排。
   2.资金证明:你可通过出示个人的银行存款单、工资单、税务记录或产权证、证券帐户等,这要取决于你所出示的金额。如果你依靠澳大利亚亲戚的帮助,请你女儿把有能力作经济担保的证明寄给你。   建议你到就近使馆办理—— 北京大使馆签证申请。
   你可亲自或由中介、旅行社代为递交或邮寄你的申请。 。