请问我家一周岁的宝宝现在还要一直含着安抚奶嘴才能入睡的习惯会不会影响他的嘴部发育?

请问我家一周岁的宝宝现在还要一直含着安抚奶嘴才能入睡的习惯会不会影响他的嘴部发育?请问我家一周岁的宝宝现在还要一直含着安抚奶嘴才能入睡的习惯会不会影响他的嘴部发育?请问我家一周岁的宝宝现在还要一直含着安抚奶嘴才能入睡的习惯会不会影响他的嘴部或者牙齿发育?他白天玩的时候从来不用安抚奶嘴,但每到睡觉时就一定要,这几天想给他戒掉,但他一直哭个不停,闹得大人们都很辛苦。我想知道仅仅让宝宝想睡的时候含一下到底是利大于弊还是弊大于利?

全部回答

宝宝一周岁一般应该戒掉安抚奶嘴了。可以选择白天的时候,挤点苦瓜汁或者少量的葱、姜、蒜汁液(要少葱姜蒜因为比较辣)在他最喜欢的安抚奶嘴上。试试看吧......选择白天试,不要在晚上影响他的睡眠情绪。如果白天中成功让宝宝讨厌安抚奶嘴了,他晚上也就不再想要它了。