“恋爱”这个词语的由来

如题“恋爱”这个词语是什么时间产生的?由谁最先提出来的?

全部回答

  爱恋、 恋爱 留恋。 宋 刘斧 《青琐高议后集·小莲记》:“公将行, 小莲 泣告:‘有所属,不能侍从,怀德恋爱,但自感恨。’” 明 王廷相 《雅述上》:“生计微则家贫无所恋爱矣。” 刘半农 《扬鞭集·教我如何不想她》:“月光恋爱着海洋,海洋恋爱着月光。
  ” 2。今特指男女相爱的过程。 叶圣陶 《线下》:“没有恋爱的结婚就是牢狱,活生生的一男一女就是倒楣的囚徒。” 柳青 《创业史》第一部第八章:“再没有比恋爱的青年人敏感了,对方一丝一毫的变化,都能感受出来。
  ”。

    娘娘剪发结皇帝的胡须,皇帝自然对娘娘关爱有加,这便是“结发夫妻”的由来 “结发夫妻”也源于古人洞房花烛之夜,男女双方各取一撮长发相结以誓爱情永恒 。。。。 。。。因为心跳得厉害。
  小鹿喜欢跳。 。。。KAO,这也问。无聊不 。。。从女孩子们的心里由来啊 。。。   请问动漫中“萌”一词的由来是什麽?^_^ 请尽快 !^_^ Thank you !^_^ 。
  。。萌的起源与发展 一般咸认为,‘萌え’一字是由‘燃え’所变化而来,。。。 我想要几个关于爱情的词语 比如情缘 之类的,不要太怪,就要一个普通的词语。。。多情自古空余恨,好梦由来最易醒。   清;史清《溪佚题》 色不迷人人自迷。
  。。 这个词语定的规矩一般用在那些地方呢? 。。。在我们的日常生活中,男左女右。。。这就是“男左女右”的由来。这一沿袭至今的习俗,早在二千多年前战国时期。。。 “拉皮条”亦曰“拉马”,此语由来甚古,《水浒传》里的王婆就是著名的“。
    。。上海话中,指为男女相互认识、建立恋爱、情人关系而中间牵线,多为谋利而牵线。。。 古语曰“钓得东海金龟婿”,这个凯子,就是女人眼中的金龟婿,金者有钱也,龟者蛋大也。
  既阔又俊,是谓凯子。 “凯”字在词语凯子中,又有表示憨厚、。。。 老百姓的由来 “老百姓”这是中国人(汉人)常常挂在嘴边的自称。  在战国以前的时代,“百姓”是指有姓之人。

  “姓”这个字,分开来就是“女”、“生”,。。。 御宅日语:おたく 罗马音:OTAKU,书写上通常用片假名ヲタク 这个字在日文。。。他终於恋爱了XD。不过追女仔的方式。参考资料: - 。