什么叫电耗

施工电梯中,厂家一般会给出电梯的额定功率和电耗,我想知道什么叫电耗,他与额定功率的区别

全部回答

额定功率指电梯的工作能力,因为电梯的速度是设定的,所以基本上是与电梯额定载重量相关的数据; 但由于电梯在运行过程中经常处于启动、停止、以及上下运动,其消耗电能在每一次运行中不一样,所以生产厂给出一个该电梯用电量参考数据,正常使用该电梯时单位时间内电梯耗电多少,方便用户合理选用电梯及安排电梯的供电设施。

  额定功率:在此是指单位时间内电梯消耗的电量所做的功的能力,它是用来衡量电梯效率的指标,同时也反应了负载能力 电耗:是一般是指一定时间内所消耗的有功功率的大小,在此也就是电能转化为机械能的大小(当然电梯电机也会消耗无功功率,用来变换磁场,但一般不会计算)具体的消耗与电梯的启动方式,频率的高低,行程的长短,诸多因素都有关系。
   也就是说:额定功率反应的是做功的能力,电耗反应的是做功的多少。

电耗:是说电能的消耗量,即使我们常说的“度” 功率:是说,单位时间内设备具有做功能力的多少(大小) 由于,电梯属特种设备,在功率配备,安全系数等方面都做了诸多考虑。 额定功率决定了配线的大小。 电耗量决定了用电容量的大小。