离婚后孩子问题

离婚后,孩子由男方抚养,平时女方打电话给孩子,男方从来没有拒接过,暑假女方要求带孩子出去玩段时间,男方答应了,女方将孩子带走后,电话一直处于停机状态,无法联系,已经有半个月了,男方一直无法联系上孩子,担心女方故意不让孩子回到男方家。如果女方一直联系不上,带着孩子玩消失,让男方联系不上,那男方能不能走法律程序强制要求女方将孩子送回男方家?

全部回答

  由于女方的做法已经违反了双方的约定,且在将孩子带走后,电话一直处于停机状态,无法联系已达半个月,男方一直无法联系上孩子。男方有理由认为女方的做法不利于孩子的身心健康发展,可以按照《婚姻法》第三十八条第三款“父或母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望的权利; 中止的事由消失后,应当恢复探望的权利”的规定,请求人民法院暂时中止女方的探视权利,直至女方承认错误并切实悔改后再恢复探望孩子。

可以。通过法律途径去解决。

当然可以了,必要时可以通过法律途径保护自己的权利........

可以的 如果一直找不到人 可以通过法律途径去解决

··可以报警解决。 如果能够找到她,也可以起诉解决。

完全可以,她这种行为是不对的,先法院调解,不行就走法律程序