机动车的驾驶证年审需要多久!

全部回答

    小型汽车年审流程   一、准备资料:   1、行驶证   2、身份证   3、保险单副本  (注意:上述全部要原件,无需携带任何复印件)   4、车船税:420元(可在审验结束后在13号楼二楼购买)   5、年票:980元(可在审验结束后13号楼二楼购买)   6、有违章的请提前交纳罚款   二、汽车检测流程:(以机场路汽车市场为例)   1、将车开到检测站门口,等待检测(取下车内贵重物品)   2、将车子交给检测人员上线,自己就走到那边等待提车   3、检测结束,工作人员开检测单、收款条、并将保险单副本装订好   4、到3号窗口缴检测费:135元,可以领取一张汽贸市场免费的停车证(价值5元啊)   5、到5号窗口将资料(检测表、保险副本、行驶证和收据)交给工作人员,5分钟后即可领取机动车检验合格标志和在行驶证副证上盖章了   三、领取环保标志   拿行驶证,身份证和机动车检验合格标志在13号楼二楼领取,无需费用。
       至此,所有审验程序结束,总共用时15分钟。   备注:领取的交强险标志、审验标志、绿色环保标志应贴在车内挡风玻璃上,行驶证、年票正本和缴费联、车船税收据应随车携带。
     注意事项   1。车管所办公时间:上午9时至下午4时30分(办理过程一般不超过1小时,中午不休息)。     2。有违章行为未处理的,需办理完违章处理后才能领取检验合格标志。
   如果还需要更详细的可以在网上查一下 。

新版驾驶证(绿色的)大货A2、10年一换本,每2年审本一次!小客本6年一换!

C证以下每6年换证同审。B证以上每年一审。