网瘾症状是什么 怎样科学的戒网瘾

全部回答

     这位网友,刚好我是搞教育的,对于孩子网瘾、厌学等情况的教育有一定的了解,我以前的同事现在在河南郑州搏强戒网瘾学校工作,对于这些问题,我们也探讨过,我就大致的回答你的问题 网瘾(即网络成瘾),又称网络过度使用症,主要是指长时间沉迷于网络,对之外的事情都没有过多的兴趣,从而影响身心健康的一种病症。
    网瘾患者的一个普遍共同点:缺乏生活目标和毅力,逃避现实的生活责任。 网瘾的高发人群多为12-18岁的青少年,以男性居多 主要症状及表现: 1、平时双眼无神,一见电脑就两眼放光,对无关的事情,没有过多兴趣; 2、对人冷漠,情绪低落,缺乏时间感; 3、睡眠没有周期性,经常失眠、头痛; 4、经常恶心厌食、消化不良,造成体重急剧下降或增长; 5、注意力不能集中或持久,严重时记忆力减退 一些实用的科学戒网瘾的方法: 1、在上网时间上要自我约束,特别在夜间上网时间不宜过长。
     2、注意操作姿势。荧光屏应在与双眼水平或稍下位置,与眼睛的距离应在60厘米左右。敲击键盘的前臂呈90度。光线柔和不可太暗。手指敲击键盘的频率不宜过快。 3、平时要丰富业余生活,比如外出旅游、和朋友聊天、散步、参加一些体育锻炼等。
   4、在饮食上要注意多吃一些胡萝卜、荠菜、芥菜、苦瓜、动物肝脏、豆芽、瘦肉等含丰富维生素和蛋白质的食物。   5、出现早期症状,应及时停止操作并休息。 6、一旦出现IAD,不要紧张,要尽早到医院诊治,必要时可安排心理治疗。
     河南郑州搏强戒网瘾学校是一家专业的戒网瘾学校,有专业的心理咨询老师,根据网瘾孩子的具体症状做出具体的引导转化方案,一对一辅导,那里的老师知道的当然比我多,如果你还需要什么帮助的话可以打电话咨询0371--66035860 ,或者你自己到郑州搏强戒网瘾学校的网站详细咨询也行。