感觉在学校很孤独,没有知心朋友

我成绩很好 平时不怎么注重交友这一块。后来慢慢发现 班上的女生都几乎成帮结派了 这时候再和别人交往很难。(我是女生)才慢慢感觉很孤立 。有时候 上课就在 想这些。我开学就高三了 很重要的一年 可不想被这个困扰!请各位 帮忙 出出主意!

全部回答

高三了,一般还是要花心思在学习上,对于你的性格可能不善于跟人交往,这一类人到了大学就更为常见啦,你能认识到自己的不足证明你还是想往那方面发展的,平时可以跟班里人打打招呼,但是不要做到非常傲气就行了,这样对自己不好,别人倒不会因为你跟不跟她们说话而损失什么,也不要太过于孤芳自赏了,孤独有些时候是好的,但是有时候会形成一种病。

   其实,你也不一定非要交朋友,毕竟还有一年就离开了。按你的说法,同学们只是都有自己的朋友,从没有刻意地疏远或者孤立你。高三的学生已经成熟,甚至会因越来越近的高考而变得神经质。你刻意的讨好反而会让他们觉得你居心不良,那就得不偿失了。
   如果非要交友,你可以按照其他回答者的方法,潜移默化的把自己变成她们中的一员,而你良好的成绩会使她们不会过于明显的排斥你,你就成功了。

在学校难免会碰到这种困恼,但是只要你平时做好自己,坦诚的对待你的同学,同学之间相互帮助,有活动一起参加,抽空多和他们谈谈心,千万不要跟他们不合群,只要平时做好就OK啦!相信自己,其实也没有想象中这么难了!I believe you!

交流从相互帮助开始啊,如果你渐渐多去关心别人,帮助别人。遇到事情时候多站在别人的角度去思考,然后再做出自己的决定,多多理解他人。高三无爱情,这个观点已被无数人验证过了。有一档非常不错的节目,叫做夜空守望者,林白主持的,你上网搜搜吧,很有价值和意义的。

那你就努力的放开自己 让大家都注意你 了解你 内向是你最大错误哦

我也一样没多少朋友,但如果刻意想和别人交好会感到很别扭,保持微笑,保持放松,真诚友善,没人会排斥一个好同学的。请自信一点,每个人都很有魅力。