佛法在三恶道里适用吗?

假如今生不能成佛,就很有可能堕入三恶道了。如果我想在三恶道里成佛(尽管很难),也是理应用同样的佛法吗?佛法在三恶道里同样适用吗?

全部回答

1、学佛法是自己先开智慧、了生死解脱,然后广度众生。一般明心见性在密宗这样说,在净土宗是说“花开见佛悟无生”,在禅宗是称“开悟和破本参”,证到就是初地的功夫。平时心向善多、持五戒和十善,勤修戒定慧,临终就不会堕入恶道。 2、佛法讲的十法界,当然是善业越多和人天法界学佛成佛相对容易一些。这也需要自己学佛法对机和自己努力、能精进就更好。

f佛道是什么?佛道即空理。一空一切空。地狱不空即佛道不尽,可乎?

在三恶道同样适用。但是认真学佛,就算今生不能成佛,但是也可以往生净土啊,肯定是不会堕落三途的

    奉劝您,还是要考虑下定决心在今生成佛,否则后果是不堪设想的。 虽然在道理上,三途六道的众生都可以当下成佛,但是其区别是非常巨大的。在人道成佛最易,天界次之(耽于享乐,时间漫长),三途尤难,如果宿世没有种大善根福德、没有遇到大因缘,是没有机会成佛的。
   1、畜道,每天疲于奔命,为填饱肚子不停地寻找饮食,还要时刻防范被其他动物吃掉,即使大象都要防鼠,所以此道又称血途,一旦堕入,就会冤冤相报很难出离。  加之难通人语,遇到佛法因缘而能契入则太难太难了。
   2、鬼道,无一时不被饥渴折磨,已经“心无旁骛”,即使有机会,又哪有心思闻法? 3、地狱道,无一时不被酷刑烈火折磨,心地充满据苦,即使有佛披萨时时说法,又哪有心思闻法? 4、即使来世侥幸得人身,闻法而能入、能学的,万分之一都没有。
    有钱有势就吃喝嫖赌造无量业;贫穷无着,则忧食忧住。 人身难得今已得,佛法难闻今已闻。切莫错过。 推荐一生成佛的方法: 孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业 深信西方极乐世界实有,并恳切愿意往生其处,老老实实专念南无阿弥陀佛。
   为加深对极乐世界的认识,可看看净空法师的《无量寿经》讲解,(即大经解)。   南无阿弥陀佛 。

佛法在三恶道里当然适用,这是毫无疑义的。 比如,佛说我不下地狱谁下地狱。这里并非是佛到地狱以身代众生受苦,而是用佛法解脱众生。