急。急。急。农村宅基问题。

我们1980年的宅基地,1985年又在原宅基地上向前又申请补了一块。在80年的宅基下来以后就已经建房。到现在已经31年,现在又想把老房拔掉准备重建新房。可是现在别人说后面有一部分宅基地是他的。他有52年的宅基证,请问他的这份宅基证还有效吗?如果有效。我也有政府批的盖章宅基证,这该怎么办?

全部回答

这个要看你们那边个人宅基最高拥有多少,如果你家人口总和超过你家宅基最高拥有的,你就算有宅基证,到时打官司也要花钱的 如果没超过,那你的新的宅基证肯定是有用的

那是政府的失误,村里一帮贪官没有及时变更,才造成今天这个局面,但是你放心只要你现在有当时新的宅基证,在没有超出的范围可以建房,