农村土地使用证权利

八十年代我父亲在我爷爷的宅基地上翻建房屋后(翻建时我父亲为城镇户口没有自己的宅基地,我母亲为农村户口也没有自己的宅基地,我爷爷已经落实平反政策恢复城镇户口并且提供城里住房一所),土地使用证的名字改为我母亲的名字,后过户到我父亲名下。我想问一下在这种情况如果拆迁我父亲是否是土地使用证上所载明土地的唯一权利人?还是我爷爷、父亲、母亲是共同权利人,或者是其他情况?谢谢!

全部回答

土地使用证的名字改为我母亲的名字,后过户到我父亲名下。 ··由于你母亲是农村户口,而你父亲不是,不应当过户。 我想问一下在这种情况如果拆迁我父亲是否是土地使用证上所载明土地的唯一权利人? ··不是,包括你母亲。房产为夫妻共有财产。 还是我爷爷、父亲、母亲是共同权利人,或者是其他情况? ··你父母二人共同所有。没有其他人。

如果涉及到财产分配,应该作为夫妻共同财产来处理