我刚买的发财猫(鱼)不吃泥鳅怎么办?

长10cm左右,泥鳅4-5cm,活的不吃,把泥鳅剪成两节也不吃,怎么回事?刚买的缘故吗???

全部回答

刚买来的观赏鱼,都有因为对新的环境和水质不能适应或胆怯而扎缸、不愿进食的状况发生,是正常的,一般经过 1~2周的适应,就应该会进食,如果过了两周还不进食,就说明你的水质不好,或水温过低,需要通过改善水质,提高水温至28度以上,情况就会改变,如仍是原样不进食,就是该鱼健康状况有问题。对于鱼儿来说,20多天不进食不会死,长久下去就会逐步衰弱而无法维持生命。