请问专升本的毕业证与直接读本科的毕业证一样吗?

请问专升本的毕业证与直接读本科的毕业证一样吗? 如果是大专直接升本科,最快的要几年(加上读专科的三年在内)?

全部回答

专升本是三年专科经过学校推荐15%经过全市统一的外语数学政治即文化考试和所在学校的专业考试从中前2/3进入大三本科继续学习。毕业证标明专科起点本科毕业证。符合要求可以授与学士学位。一般北京各高职院校升入联大。有个别院校升入本校。

好象专升本的毕业证上面要注明(专升本)字样,所以我没去大专.

毕业证不一样

专接本和专升本是两个不同的概念. 专接本是在你的专科毕业后成绩合格可以直接升入当地的本科院校就读,时间为两年.(升入的院校一般情况下不会太有名)毕业之后取得的毕业证书和自考的证书没有太大区别的.所学的课程只要达到学位要求的毕业之后同样可授予学士学位. 专升本是在校的专科生在二年级的时候,参加全省举行的统一考试,成绩合格择优录取.性质有点像高考.

不一样的,高中起点本科一般学制4年,高中起点专科一般2.5年---3年,专升本一般2年.