专升本必须要拿到大专毕业证才可以吗?

全部回答

必须的。专升本是大学专科层次的学生通过考试进入本科层次阶段学习的考试,是当前大学教育体制下专科层次进入本科院校学习的必要途径。当前专升本有两种形式:一种是普通高等教育形式的专升本,即统招专升本,仅限于全日制统招类的专科院校毕业生;另一种是成人继续教育形式的专升本,包括自考、网络教育、远程教育等形式。

沧州中公教育为你解答,如果是全日制本科 那必须是等到专科毕业才可以,如果是自考本科 只要在本科快毕业时 提供专科毕业证就可以了