背单词问题

  有人告诉我,学英语你可以先背单词。背玩以后即使不会用也没关系,你看到文章的时候对这个单词肯定有映像。你可以去听voa、bbc、电影等。以后你再买一本英英词典。听多了看多了做多了以后英语就不成问题了。我现在有几本书——刘仁的十天突破雅思真题词汇,刘毅的英语字根字典和蒋争的英语词汇的奥秘。

  还有俞洪敏的红宝书。请问怎样搭配效果好。还有就是他建议我把原生词和外来单音节词分成一类,字根、词缀组成的词分为另一类。在通过字典、词典如高阶或卡西欧电子词典进行朗读和记忆。同时也要记忆解释和例句。但问题是:我怎么知道什么词是原生词,什么又是词根。怎么办,如何背效果好。

全部回答

  我觉得高中生学英语的话,背单词主要是阅读,你现在的词汇量去阅读报刊杂志是不现实的,因为你词汇量太低,很打击自信心的,所以你最好是大量的做高中配套的练习题的阅读题,在练习中背单词,应用单词,我当年就是这么学的,千万不要揠苗助长,这很打击你的自信心的。
  一定要找比自己实际水平低一点的材料来读,而且字根我是上大学学英语专业才开始接触的,词汇量太少根本理解不了字根法的精髓,因为你没有足够的单词去举一反三。我觉得中学生那点单词量就是要死记硬背。

    高中记单词先一步一步来,如果你觉得你高一的单词已经OK,可以记高二的,接着高三。但是只是单记的话会不牢,建议在背课文的过程记单词。应付高考的先要条件,就是把高中的英语课本都背熟,当然如果能背到就最好,背不了起码要读到有语感,英语是很讲语感的。
  如果课本对于你来说没有难度,就是说你已经很熟课本就可以去做相关的配套练习,当然就是要和课本相关的。  其实我觉得高中的话没必要去记那么多外面的那么多词汇,一来可能会用不到,二来比较生疏,很容易忘记。
   记单词如果只记一个单词是很容易忘记的,就算你这几天都记得,但是你一段时间没用之后就会忘记。以前大学老师教过我们,要想记得牢就要把那些单词由短暂记忆变成永久性的记忆。    就是说一个单词只要你记得三次以上,那么它就是你的永久性记忆。
   当时老师教给我们的方法,每一天记50个单词,每天都要累加,(第二天100个,第三天150个),就是说每天都要重复记从第一天开始记的那个,一个星期之后找同学测试,看第一天到第三天的单词有没有记住。
  如果完成OK,以后就可以直接pass,不用再记记得的,以此类推。

你要上课外班,我给你推荐一个:巧克力英语。我正在学,我觉得很好,你去试一试吧。希望你以后能学好英语 加油!

    你是高一的学生,我觉得你首先要先把课本里的单词先熟悉掌握好,不管是课后的词汇表还是在课文中出现的生词词组等,而且在课本中也有一些句子,你掌握好句子的用法并能举一反三的运用(例如可以自己造句,或者运用学过的有用单词词汇来写一篇小短文),这样也能够学好的。
  况且你音标不成问题,所以背单词按照音标来背就可以快很多而且也记得更好的了。  至于你现有的几本书,你可以在平时的时候看看记记背背,暂时就记住单词和它的例句就行,要是碰到一些单词你会在报纸或英语书籍经常看到的话,你就可以深入一点的了解。
  而字典,只要你是学英语就至少要有一本,其他词汇的书可以不需要那么多。可以用牛津高阶的,以后也可以用。听VOA、BBC、看英语电影等,不需要等熟悉单词再去做,你可以边听边啃边学单词的,至少可以学到口语和锻炼到听力。
    如果你有兴趣的话,可以看看英文报纸的,Guaidian、Times、China Daily等等都不错的。 英语原生词是英语词汇构成的基本单词不是 er,ed,ing,ly等形式的单词比如 sun太阳,bed床等。
   词根可以单独构成词,也可以彼此组合成词,通过前缀后缀来改变单词的词性和意义。  (词根和词缀叫构词语素)也就是说,单词一般由三部分组成:词根、前缀和后缀。词根决定单词意思,前缀改变单词词义,后缀决定单词词性。
   原生词和词根等等,在你多读多看以后就会慢慢熟悉的了,你们老师也会慢慢地跟你们说关于构词的知识的了。 希望能帮上你。

可以参考一下我上传的文件!不论怎么样还是熟能生巧,背单词还得多看多听多记

要像记同学手机号码一样来记住单词。 手机号码有11 位。如果你经常打他的手机,你就不会忘,反之,如果给了你手机号你不打,或很少打。你就记不住。 不常用,容易忘。记单词也一样。