w140空调失灵

开启后,走了不到1分钟就闻到刺鼻的味道,发现发动机盖冒烟。紧接着靠边熄火,关掉空调后再启动。无异常,再次开启空调失灵,求各位专家解答?

全部回答

  你车子空调机理的冷却液因引擎温度过热而漏掉了。漏出来时冷却液喷在发烫的引擎上就会冒蒸汽,不是冒烟。闻到的刺鼻味就是冷却液的味道。没有什么大问题的。没有冷却液,空调当然就不工作了。你只要到店里去买型号相同的空调冷却液(冷却液的型号在车子空调机的加液口附近有,或在专业店里有书可以查到你的车子用的是什么型号的空调液。
  买来后你自己就可以把空调冷却液充到空调机里。 这种情况在盛夏高温行车时经常会发生的。不用紧张。