我的宝宝16个月大

我的宝宝16个月大,特别认生,但是在公共场所不怕,比如说饭馆、餐馆不怕,但是跟某个生人接触的时候会害我的宝宝16个月大,特别认生,但是在公共场所不怕,比如说饭馆、餐馆不怕,但是跟某个生人接触的时候会害怕,应该怎么调整。

全部回答

    孩子随着年龄的增长,心理特性会表现出来,如果孩子见了生人就哭、就躲,说明孩子的发育有问题,和孩子的生长发育等等其他方面也有关系,但是更主要的是平时生活中接触人的训练,对孩子心理的鼓励是社会行为发育的一个标志,希望家长不要着急,叫孩子慢慢适应行为的变化,比如说天气暖和的时候,叫孩子跟其他的小孩玩一玩,如果他们玩的融洽,家长要脱离这个环境,叫孩子适应这种环境。
    如果孩子见到生人哭,家长不要强迫,这样会给孩子造成焦虑、恐惧的心理,而应该叫孩子慢慢适应。因为孩子的气质不一样,有的孩子一生下来就怕生,有的不怕生,应该根据孩子的特点给还是创造条件去改善。

没有关系的,多出来走走就会好的