孩子三四岁开始学英语,会不会太早?

全部回答

学着玩可以,主要练练口语发音,还要看小孩愿不愿意,小孩不愿意还逼着学会适得其反,还浪费钱

     从儿童生理发育角度讲,3—6岁是孩子模仿能力最强的时期,在这个时期为孩子提供纯正的语音语调,孩子最能模仿,学得快,最容易形成语感;同时,这时孩子记忆力出奇的好,为语言启蒙最关键时期。
   人的大脑中有一个专门负责学语言的区域,即布罗卡斯区(Brocas area)。  布罗卡斯区在2-4岁时开始快速发育,到10—12岁时发育成熟。此后随着年龄增长,布罗卡斯区的灵敏性却呈下降趋势。
  等到十几岁再去攻外语,大脑已无法把外语直接贮存在布罗卡斯区,只能在记忆区新建一个记忆结构。这个新的记忆结构没有布罗卡斯区灵敏,使用时还需先与布罗卡斯区建立联系。    这也是成年人学外语的速度比儿童慢的原因,很难形成语感。
   这一发现提醒人们,要想事半功倍地学好外语,就该充分利用语言学习敏感期。所以,让孩子从3、4就开始学英语非常重要。香港、新加坡、加拿大魁北克省的孩子们也是从此时就开始进行双语教育。
  事实证明,这些国家和地区第二语言学习的成果卓著! 。