想买数码相机,但不懂,

伸缩镜头是最先进的相机吗?AA电池的好,还是锂电池充电的好?

全部回答

    第一,关于镜头 绝大多数镜头都是伸缩性的,使用潜望式镜头的很少。最先进的镜头是伸缩式的,但并非伸缩式的就一定比潜望式的好。。。。。。。比如,在3000块以下,就照片的清晰度来说,很难找到一款能比索尼TX100(潜望式镜头)好的机型。
   第二,关于电池 使用AA电池的相机不多。  。。。。。 数码相机是很耗电的机器,对于使用AA电池的机型,你也不能使用普通的AA电池,而应该使用可充电的AA电池。
  使用这种电池的,当你充电电池都用完而来不及充电的时候,可以临时买普通的AA电池来继续拍照,这是使用AA电池相机的优势。 对于使用电池组的,现在原配的都是锂电,锂电是目前性能最强的可充电电池了,如果你再买一块电池组做备用电池的话,两块电池加起来一般都可以拍500张左右了,不会有不够用的时候吧? 本人觉得,不用去管是使用什么电池的,只要你中意的机型就买!对于使用两只AA电池的,你可以买四只AA充电电池;对于使用电池组的,如果原配只有一块的,你可以再买一块。
    都挺好用的。 。

不是,内部对焦或后部对焦的是最先进的。 锂离子电池好。

现在的数码相机都有伸缩镜头,只是有些是内置的,至于使用什么电池好就要看你的用相机情况,不经常用,有时一两个月都不用的就AA电池好,如果是常用,最多不超过一星期不用的,就充电的锂电池好,所以买相机也要按实际使用情况来买。

DC机使用锂离子电池的绝对好! 镍氢电池价格低,通用性比较好。最大的缺点是自放电大,充好了电放上10天后,用在机上就不爽了。 锂离子电池价高,通用性差,小地方购买比较难。轻,比容量大,耐用,充了电放上两个月也没事。