DC伸缩的镜头好还是不伸缩的好?谢谢

全部回答

两种镜头各有各的好处 不伸缩的镜头的最大优势是可以将机身做的很薄,且较为美观。但由于口径过小,一般不伸缩的镜头光圈也比较小,成像素质比伸缩的镜头差些 伸缩的镜头由于需要马达传动,所以机身较为厚些,伸出后不太美观。但由于口径比较大,光圈也比较大,成像素质优与不伸缩的镜头

二者各有所长没有太大的比较性。从市场上数码相机的外形来看,镜头伸缩设计的占大多数,这说明镜头伸缩好处很多。但是不伸缩可以将机身设计得更轻薄,这符合追求轻薄机身的年轻者。

不应该叫伸缩镜头,正规用词叫作外变焦镜头、内变焦镜头。哪种镜头好,这个说不准的,就看具体镜头的配置好坏了。比如我就喜欢内变焦镜头,内变焦镜头不会有损坏镜头的麻烦,而且外加扩展镜头更方便些。

SHIT,什么好不好的,垃圾才说好还是不好,两个镜头都有优点,看你的用途啦,卡片机不专业,是家庭或个人用比较好,伸缩的专业啦,好的镜头贵的离谱,关键是找到自己合适的,没有好坏之分!!!

不伸缩的镜头的最大优势是可以将机身做的很薄,且较为美观。但由于口径过小,一般不伸缩的镜头光圈也比较小,成像素质比伸缩的镜头差些 伸缩的镜头由于需要马达传动,所以机身较为厚些,伸出后不太美观。但由于口径比较大,光圈也比较大,成像素质优与不伸缩的镜头

卡片机我喜欢潜望式镜头的,方便、时尚。