锥度规的问题

我买了一套BT30,7:24的锥度规,按照国标度数应该为8度17分50秒,实际测量出来是8度17分25秒。那么这算是合格的吗?误差多少以内算是合格的呢?

全部回答

7:24锥度主要用于铣床主轴与刀杆的连接,作为量规,应该有精度等级标识,因为不同精度等级的量规允许误差范围不同,根据其等级才可说明其是否合格。 25秒的角度误差,对铣床的主轴、刀杆来说还可以;对量规来说,可能大了一点。 不同精度等级的锥度误差允许范围,具体可以参看有关“锥度公差表”;12个等级标准中,AT1级要求最高。