谁有一些经典的句子?

要一些经常用到、对写作有用的。可以从谚语中、古典名著中、广告中…… 多多益善。

全部回答

    如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握; 如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。 良好的开端是成功的一半。 善始者善终。 光说空话不做事,犹如花园光长刺。
   好书如挚友。 一本好书,相伴一生。择书如择友。 读书使人充实,交谈使人精明。   读书如交友,应求少而精。 愚者不学无术,智者不耻下问。 博学使人谦逊,无知使人骄傲。
   没有苦就没有乐。没有付出就没有收获。没有追求就没有收获。 世上唯有贫穷可以不劳而获。 节约时间就是延长生命。 自己的好事别去提,别人的恩惠要铭记。蜡烛照亮别人,却毁灭了自己。
     鱼对水说:你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。 。

我们必须为每一个梦想而奋斗,即使没人知道,我们放弃的哪一个,才是让生命完整的元素,让生命无悔的奇迹。 一去不复返的日子里,阳光照耀了每一粒灰尘,飞鸟不记得,我们曾那样歌唱过……

  名著中的经典语句: 没有一个讽刺作家能写尽隐藏在金银珠宝下的丑恶。 社会不过是傻子和骗子的集团。——《高老头》 人们往往用制成的外表和虔敬的行为,掩饰一颗魔鬼般的内心。——《哈姆莱特》第三幕第一场 自己丑陋的脸,为什么要怨镜子。
  ——《钦差大臣》题辞 当你爱好你的艺术时,就觉得没有什么牺牲是难以忍受的。——《爱的牺牲》 海洋是仁慈并十分美丽的。然而她能变得这样残暴,又是来得这样突然。——《老人与海》。

泪成了承诺与守侯的等号

在学校时千万不要得罪老师,还有他们家孩子!

    1、蜇人是蝎子的天性,而爱是我的天性。我们怎能因为蝎子有蜇人的天性就放弃我 爱的天性呢?不要放弃爱,不要放弃你的美德,哪怕你周围的人都要蜇你。 2、惟有微笑能使我们享受到生命底蕴的醇味,超越悲欢,微笑吧!在每一个清晨, 向着天边第一缕阳光;在每一个春天,面对着地上第一针新草;在每一个起点, 遥望着也许还看不到的地平线``````` 相信吧,从一个微笑开始,那就离成功很近,离幸福不远。
     3、天堂是地狱的终极,地狱是天堂的走廊。当你手中捧着一把沙子时,不要丢弃它 们!因为---沙子就在其间孕藏。