孩子6岁了写字不好看拿筷子也跟一般的人不太一样鞋带要系老半天,这样的状况到底是怎么了?

孩子6岁了写字不好看拿筷子也跟一般的人不太一样鞋带要系老半天,这样的状况到底是怎么了?孩子6岁了写字不好看拿筷子也跟一般的人不太一样鞋带要系老半天,这样的状况到底是怎么了?孩子6岁了,上小学一年级,学会写字已经很久了,但是握笔的姿势一直很奇怪,写出来的字也不好看,歪歪斜斜的。吃饭的时候拿筷子也跟一般的人不太一样,系鞋带要系老半天。这样的状况到底是怎么了?

全部回答

握笔的姿势,拿筷子的动作,还有系鞋带都是小肌肉的运动,都是手指的精细动作,这个孩子的小肌肉运动都不是很好。运动觉发展不良,是会影响他的书写能力的,去乐朗乐读( )咨询一下,听说他们那里可以测试,去试试吧。与孩子能力发展的事宜早不宜迟啊!