自己孩子拿筷子用左手或姿势不正确,你会大力纠正过来吗?

  如果自己孩子用左手拿筷子,或右手拿筷子的方式与常人有很大不同,你会拼命纠正过来吗? 可能是家庭影响,我们都看不得拿筷子不正确的人,(不知道其他人,我自己啊私下里有一点点歧视~ 不要拍~~)~左手,还有右手拿筷,翘着食指,或者是攥着拿筷的人,总之种种吧,我是很排斥的,家里的每人拿筷也都很标准。
   但孩子拿筷不太正确,夹东西是反方向夹。应该是早期纠正不力,以前我还纠正,后来迷惑了,也许不用,不该要求孩子这些?因为周围类似的人也很多,饭桌上也经常能见到,但他们也过的挺好,也没什么。 有时想怎样的样子有影响什么呢,只是自己看着别扭些,又不涉及本质问题。
  ~~但确实看着比较别扭啊,真不想孩子形成这习惯啊。 孩子现在快8岁了 。 请问大家是怎样想的,谢谢~~! 大家不要讲什么惯用左手或指法不同的孩子聪明之类,我相信孩子即使换回正确方式也不会比现在就变笨了,聪明不聪明不体现在这里。 。

全部回答

用左手如果正确的话是没有问题啊,左撇子很正常,天生如此,没必要纠正,你说人为什么一定要用右手啊? 但是如果是伸出食指,或者反挑的的话,我一定要纠正,别人会觉得没礼貌,父母家教不好的。

我的孩子今年5岁半,他在家一直是用左手拿筷子吃饭,在幼儿园用右手,我们从来没有纠正过他,我觉得这没什么,他现在在家有时也用左手写作业。我真的觉的这没什么。