在《水浒传》中“鸟”和“斯”是什么意思?

全部回答

     在《水浒传》中“鸟”和“斯”是什么意思? 鸟: [1]。diǎo 人、畜的雄性生殖器──骂人的粗话。如:鸟乱(亦作“鸟闹”。骂人话。胡闹,捣乱);鸟事(坏事情) [2]。
  niǎo 【名】 (象形。甲骨文字形,小篆作字形,都象鸟形。本义:飞禽总名)同本义鸟,长尾禽总名也。  象形。 斯:sī(ㄙˉ) [1]这,这个,这里:~人。~时。
  以至于~。 [2]乃,就:有备~可以无患。 [3]劈:“墓门有棘,斧以~之”。 [4]古同“厮”,卑贱。 [5]古同“澌”,尽。 [6]姓。

  鸟人一定是骂人的,过去不是有衣冠禽兽吗,禽人,就是鸟人。这里面,其实还是有原因的。鸟人指的那种玩笔的那种坏人而言的。在宋代,文人是这个可以说对社会达到了一定的正面和负面冲击的。所以,鸟人,应该指这种,高人,有文化的,但是,不做正事,尽做坏事的文人而言的。
   斯?这里有一个东西,其 和斤。斤不就是个物嘛,其是这的意思,联想来是说,这有一个东西。也可以说,这是一个废物。没用的废物的意思。

“鸟”不是念愤怒的小鸟的那个“鸟”,貌似念“吊”,也就是男性的小弟弟。 “斯”,这小子,这小免崽子。

鸟,骂人的话,指男人的生殖器 斯:小子,小人,表示对对方的不屑