电脑正常使用时经常黑屏是什么原因

我的电脑一直很正常,这2天却时不时出现黑屏现像,正在使用的时候就突然黑屏,黑屏的同时还能听到啪的一声响,2秒过后又好了。主机还是正常工作,显示器电源还是亮的,只是不定期的就黑一下,马上就好了。有时候一天能出现4——5次。不知道是哪里出了问题,请教一下电脑高手……谢谢

全部回答

    先看看是不是设置的问题,如果不是还原一下系统或重装试试,另外看看分辨率设置或显卡驱动是否合适。如果全不是,建议检修一下去(不能凑合,检查一下不会收多少钱的,查出问题是否修在你,其码知道问题在哪里)。
   如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。  1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。
  2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。
    4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(上面是将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机的时间禁用,你也可以设置等待时间延长的更长些)。

你的电脑正常使用时经常黑屏,先检查一下是否是显卡驱动的问题!!