电脑为什么经常黑屏?

我的电脑现在如不进行任何操作约一分钟就会黑屏,动一就OK,设置屏保也不屏保一直黑着。屏保时间,电源选项,监视器,硬盘等关闭时间设置的都较长。可为什么经常黑屏?

全部回答

这个可能是你的电脑[监视器的电源]设置问题,你在桌面上右键选择[属性]>[屏幕保护程序]>[电源]选项,在[休眠]选项里把启用休眠前面的勾去掉,然后再在[电源使用方案]把关闭显示器设置为[从不],把关闭硬盘设置为[从不],系统待机设置为[从不],系统休眠设置为[从不]应用确定即可.

看看BIOS设置的电源设置选项吧,里面可能没设置好 你的电脑可能是设置了省电模式吧!!!

根据你的描述你可能把自动待机打开了 在“电源属性”里把把“系统待机”改成从不

我的电脑也有这毛病。

    这应该不是什么大问题,首先你要做的就是软件问题,用杀毒软件看看你的机子有没有重病毒,如果没有那就要看看你的硬件的设置问题了。 照你的描述我觉得应该不是很复杂,你说不做任何操作就会黑屏,可是在看电视的时候却又是好的,我认为多数是因为你设置的待机问题,看看你的待机时间设定的是多长时间,具体方法是: “右击桌面-属性-屏幕保护程序-电源” 在最下面看看你的系统待机时间是多久,应该尽量设置成“从不”最好。
     至于你所说的看电视不会出现这种情况应该是因为看电视的时候音箱是开着的,声音的震动导致鼠标在动,那么系统就不会待机。照上面的设置试一试应该可以解决问题。按照你的描述,硬件勋坏的可能性不大,如果是硬件坏了的话,那么你看电视的时候就不可能会是一直正常的。
   以上是我个人的一点见解,仅公参考。  你可以自己动手试一下。

电源选项里 都改成从不试试看~~