家里有蚊子有什么好办法,怎么办

全部回答

    下面先说说我对付蚊子的办法:近来我搬家了,由原来的高层8楼到现在的低层2楼,蚊子问题可真是烦死我了。我的办法是——首先找到蚊子的来源,要么是大门进来的,要么是砂窗进来的。
  于是我特别注意及时开关大门,早晚关好砂窗,效果好多了。由原来每天要用手打10几只蚊子变到10只以内。  不对,天天打,哪来的蚊子?难不成家里会发蚊子吗?后来经过再三仔细观察,原来是当初做砂窗的没做好,关了砂窗等于没关,砂窗不密封,还留有缝隙。
  于是我用纸巾将缝隙给堵上,结果基本上没蚊子了。现在我只要注意及时关好门和客厅的砂窗就行了,也许偶尔会放进些蚊子来,也只有2-3只,简单清理一下就行了。   我还要说说在房间里清理蚊子的方法。
  为了好清理,房间里一定要养好整洁的好习惯,不乱堆乱放,物品摆放整齐,能够不摆放在睡房的尽量不摆放在睡房。这样的话,有蚊子也容易发现。用块硬纸壳或杂志到房间角落里赶一赶,蚊子就出来了,用手轻轻一打,死了。
  如果吃了血的话,有的还会赖在床上或地上、墙上,很容易找的。  要打的话,最好用双手打,让它死在你的手心,这样不会在墙上留下阴影。 我就是这样做的,很有效的。

多喷一点花露水

电蚊拍,还有电蚊子的灯具。花卉市场有驱蚊草。这些都容易买到。家里做好封闭。关好门和弄好窗纱。如果家里居住环境比较开放式建议安装门帘,处理好污水。

环保的做法是手工灭蚊,买个电蚊拍,打起来很容易。电蚊拍大约十几元一个。

有种俗称驱蚊草的,效果不错,可以买来放在阳台或者客厅内,花鸟市场有卖