低密度聚乙烯对人体有害吗?

不久前在饭店吃饭,喝了百威啤酒,送了一只 百威啤酒 促销奖品,水壶一只,黑色的,瓶底有 可回收三角标志,和中国制造!关键是 还有几个 LDPE字样,查了百度是低密度聚乙烯的意思,想问一下,用这种材料 瓶子 喝水 是不是 会对身体有害?

全部回答

纯净的聚乙烯对人体是没害处的,但加工过程中为了改善加工性能而不得不在其中加入添加剂,如台湾食品中的塑化剂本是用于塑料中的一种添加剂,塑料容器在盛放液体时必然会造成此类添加剂的渗入!!尤其是盛放酒,油类等有机物,只是那个量很小,我们可以忽略不计,毕竟不是天天接触塑料容器

只要是质量合格的低密度聚乙烯就对身体无害

低密度聚乙烯度聚乙烯(LDPE)是一种塑料材料,它适合热塑性成型加工的各种成型工艺,成型加工性好。 LDPE主要用途是作薄膜产品,还用于注塑制品,医疗器具,药品和食品包装材料,吹塑中空成型制品等。 一般对身体是没什么坏处的

`聚乙烯属于高分子聚合物,是一种有机物,我们用的饮料瓶,家庭用的食物保鲜膜都是属于聚乙烯材料的,所以既然用它作为溶器,应该是没什么毒的,但也不排除材料制备过程中加入其它的东西,我以前是做聚乙烯催化剂的,聚乙烯材料接触的比较多。