女人如何更好处理婆媳间的关系

怎么样才能与婆婆相处的融洽,我知道本身要做好,但是很多时候人家是不会理解,像婆婆没有文化知识,比较难沟通等等问题

全部回答

要求低一点、互让包容、互不干涉、多体谅

     我觉得婆媳之间挺好相处的。关键要摆正自己的心态,即使遇上个不讲理的婆婆,你也不应该激化矛盾,而要想对策,如果一天到晚觉得自己实在委屈,老想自己吃了多大亏的话,就永远不会解决问题,其实老人都是需要哄的,要不怎么叫老小孩呢,人常说:你敬我一寸我敬你一尺,如果你对她始终像对待自己最亲的人一样对她,恐怕铁石心肠也会溶化。
     婆媳关系是最难处的一对家庭关系,婆媳不睦,全家不宁。   一般情况下,分家另过,婆媳矛盾少些;婆媳同居一处,矛盾多一些。婆媳之间的矛盾产生的原因多是由于家务问题和经济问题,有的青年结婚以后视婆婆为佣人,家务活都推给婆婆去干,这样就容易产生矛盾。
  在经济上只知道“啃”老人的,自己攒家底,就会出现纠纷。  婆媳吵架,儿子作难,长久下去,谁看谁都不顺眼,在紧张沉闷中过日子,就会引发情绪方面的疾病来。若是经常在吃饭时争吵,双方乃至家庭成员都吃不好,生闷气,对胃是十分有害的。
  长期争吵,动气动怒,甚至恸哭悲伤,都是伤害身体的。   处理婆媳关系第一是儿子多做调节工作,发生矛盾时要及时劝解,“和稀泥”,背后要多劝导妻子,同时要做好牵线人,不惜两面说谎。  有一幅漫画就是这样画的:婆媳争吵后,儿子到母亲那里说媳妇已经知错了,回过头来对妻子说母亲已经谅解了,这样矛盾就解决了。
     解决婆媳关系的第二个要点是做媳妇的要多承担一些家务工作,凡是抢在前头去干,干的时候不要带着怨气,要心平气和地去干。一般来说,老人还有这样一个特点,如果媳妇事事都抢在头里,老人是最容易受感动的,反而会不让媳妇去干。
       处理婆媳关系的第三要点是媳妇不要到外面去说婆婆的不是,这是最伤感情的。有了不遂心的地方不要紧,可通过丈夫去向婆婆讲,这样的效果比到外面说咸道淡好得多。   第四是在矛盾发生以后,做媳妇的要多承担一些不是,不要针锋相对,俗话说:“清官难断家务事”,家庭矛盾没有根本的利害冲突,只要双方让些步不难解决的。
    只要是在矛盾发生后能勇敢地向老人道歉,老人的气就会很快地消下去。 。