高考志愿 招生

优先录取第一志愿报考我校的考生,如第一志愿生源不足,可以录取非第一志愿考生。实行平行志愿的地区,上段话中的“第一志愿”是指“A志愿”吗?

全部回答

    A志愿不等于第一志愿,院校要求考生必须A志愿填报否则无法保证录取,只是为了吸引高分考生的一种宣传策略,可操作性比较小。平行志愿是指普通类考生所填报的A、B、C3个志愿,在专科为A、B、C、D、E5个志愿是平行关系而非往年的第一、第二、第三志愿关系。
  在平行志愿状态下,实行成绩优先、遵循志愿的投档原则。  成绩优先即高分先于低分投出,遵循志愿即投出后依照A、B、C的顺序依次检索。只要考生成绩符合ABC院校中任何一个院校的投档线,该生档案即被投出。
  省招办在投放考生档案时,只检索该生成绩是否符合志愿学校投档线,而不论该生在A、B、C哪个位置报考该校,也不论考生的专业志愿信息。  招生院校在接到省招办投来的考生档案都显示为A志愿,也就是说招生院校根本看不出考生是A志愿还是B或C志愿填报的。
  从这一点上讲,院校提出的必须A志愿填报,只是吸引考生的一种策略,在真正的录取中可行性较小。 。

    一,在考研专业里,中医是照顾专业,就是说考了研的都可以去读,不管你 报考的是什么专业,如果不是这样,中医学院早就招不到人倒闭;   二,在国家医疗政策里,中医是扶持对象,国家不发钱,中医院的医生都无 法生存;   三,从历年高考录取分数看,年年降分,降到比二本院校还低,就算是七年 制专业也要一个个打电话请进来读。
       这三个现状说明,如果想在中医上实现理想是白搭,那么多人到了研究生阶 段都不愿意继续中医学业足以解释这一点;如果想通过当医生赚钱,当中医生也 不是个好行当;没有必要为 了上个有名无实的一本学校报中医,就算你不报, 到时也会有电话征求你要不要读。
       几点建议:   一,如果只是想当医生,可以报南医,如果实在不行,就广州医学院,考研 再考个好一点的西医院校(针对广东而言);   二,如果是想实现在中医上的理想,劝你慎重,这个决定可以到读研阶段再 做,不管本科读的什么专业都可以到中医学院读研;   三,本科最好选择好一点的学校,综合院校首选,其次才是专科院校,随便 上个西医院校都比上中医强。
    近年中医学院闹出的抄论文,打压学生的新闻比比 皆是,一句老话:百度一下,你就知道。

不是.B中也有第1志愿.

对的。。。。