高考填报一个学校的五个志愿时,该怎样排列顺序,是平行录取还是顺序录取?

高考填报一个学校的五个志愿时,该怎样排列顺序,是平行录取还是顺序录取?高考填报一个学校的五个志愿时,该怎样排列顺序,即学校在录取时,是平行录取还是顺序录取?就是说,学校在录取时,是按照学生填报的第一、第二、第三...志愿依次录取,还是按照学生分数的高低,先排列,后参照学生志愿。我在排五个志愿时,是按照自己的兴趣排,还是需要避开热门,把招生人数多的专业放在前面?

全部回答

  是顺序录取。专业志愿间有分数级差。 专业分数级差一般在3-10分,若考生的成绩未达到其第一志愿专业的录取分数,则其总分减去专业级差分后参与第二专业志愿排序;依次类推。 比如,北京林业大学志愿内专业级差为3,1,0,即第一和第二专业志愿级差为3分,第二和第三专业志愿级差为1分,以后专业志愿无级差。
  山东大学规定第1,2专业志愿的级差为3分,其他专业志愿的分数级差为1分。 你提到的A,B考生要根据各个学校的专业级差来确定,不一定。 祝你成功!。

  很有可能,因为他的志愿在你之前,再说报志愿这个问题是一个相当复杂的东西,过来人才知道,它的学问完全不亚于你的高中的文化知识啊,记住,如果你服从调剂,你就有可能被调到你根本就不知道的专业,我就是吃了这个亏啊,如果你对这个学校十分感兴趣的话,可以服从调剂,进去之后大一下学期一般学校都有转系,那个时候你可以,通过自己的努力转到你想去的专业啊, 如果想具体聊聊的话, 41553078 请注明IASK上的朋友讨论高考志愿问题。

避开热门 ,选择自己喜欢的专业 要考虑自己的实力…… 不要抱的太高…… 祝你上个好大学,学个好专业

看你对这个学校感兴趣还是对专业感兴趣,如果是对学校感兴趣,就将热门专业放在后面,因为热门专业的录取分数高,有可能因为未达线而被拒之门外,就太可惜了!如果你对专业感兴趣,不妨将学校选低点,将好专业放在前面.我的意见就是这些,也算是抛砖引玉吧!祝你好运!