电脑开机不自检的原因

我的电脑不正常关机后,例如市电断电,再次开机,电脑没有自检C盘、D盘、E盘,就进入windows正常界面。大部分的电脑在非正常关机后,应该有自检过程的。请问:自检有什么好处? 不自检有什么坏处? 怎样才能让电脑在非正常关机后,再次开机必须自检?

全部回答

如果你的电脑没有正常关机,开机就可以不出现自检,想单独设置好像不行的。

我觉得设置个杀软自检

可能你装的系统在注册表里屏蔽了自检 自检可以找出上次运行中被中断的临时文件以及回写失败的损坏文件,可以提高系统的稳定性 建议开启自检