快疯了,朋友救我

  我被借调到上级单位工作半年多了,来这是因为在这工作的人怀孕生孩子去了,按照她休完产假回来的日子应该是到过年了,所以过了年我才能回原单位,虽说原单位属于下属单位但是我已经在那工作5年了,同事关系相处很融洽。 上个月提升了个新的办公室副主任,30左右,开始的时候感觉还可以,可是后来我觉得他得知我没后台时一下子就变了(他们都会打听你的后台,能来这里工作的人后台都很硬,目前我知道的只有少数几人不是这样,其中就有我),就算是别人犯的错他也不听我解释,不管有多少人在场都狠说我一顿,我怕因为别人在场我还为自己辩护会使他丢面子,就慢条思理的跟他解释,可他总是能挑出毛病来,别人帮我说话他也不听,后来他走后别人说他就是按住我不放了,别人不好欺负,只能把火发在我身上。
   和我一起工作的女孩今年刚毕业到这儿不到半年的时间,其实是她工作的失误,主任全赖在我头上了,比如他给她交办的紧急任务,她忘了去做,他不打电话问她为什么不做,反而打电话问我为什么不主动找她去要工作,我快疯了,难道让我把她的工作全做了不成?一连几天给我小鞋穿,而且他将别人分内的工作给了我两项,这些我都没有说不字,都很爽快的答应了,可是他还要我听从这女孩的安排,她让我做什么我才可以做下一步的工作,这女孩比较爱撒娇会说话,其实做多少工作我倒无所谓了,我实在气不过让我听从她的指示工作,我倒不是岐视新来的,因为毕竟我在这工作时间较长,工作方面应该去她了解的多。
   另外,他为了让我留在他手下干还主动找了正主任说我想留在这里,其实我不想在这里,他为的就是我比较好使换、听话,别人的门子硬都使唤不动,我一个人干三个人的活,其实我想忍忍就算了,可是他现在越来越不尊重我,我实在受不了这种被岐视的感觉。再加上那女孩看到他这样对我,心里自然心气更高,对我冷言冷语的说话,我自然不会理会,因为我知道她现在是红人嘛。
   虽说原单位也有这样的领导,但没见过向他这么咄咄逼人的人,其实原单位领导对我也可以,我不夸张的说,从来都是跟我说好话哄着我工作,如果让原单位领导要我回去也是不可能的,因为他们得听从上级安排的。 前天正主任问我是否愿意在这儿干(其实我知道这是很多人想上来都上不来的地方),我因为当时觉得他问的很突然,不想薄他的面子,就说愿意在这儿,回去之后就后悔了,我现在想找正主任表明我的真实意思,我心里明白,将来如果留在机关,对自己的发展有好处,但我是个淡泊名利的人,就想安安稳稳的做好我份内的事情可以了,不知道这话应该怎么说了,他一定会问我为什么不想在这儿,我不知道怎么回答他,我不能说因为副主任对我不公之类的话,还有就是对于象副主任这样的人该怎么对待他呢?如果一畏的顺从恐怕会更加助涨了他这个样子,朋友们帮帮我,想个好办法吧。

全部回答

    呵呵,十二万份的同情你,十二万份地理解你。 真的不知道怎么劝你,也没有什么经验可以供你参考,只是在这里和你共勉吧。 我也有类似的经历,甚至被上司逼着听实习生指挥的事情,要知道,我是男的,还有点自负,上海交大硕士,工作了十年。
  滑稽的是,实习生一直是我带的,很多东西是我一手教会的,一口一声叫我“老师”的,始终笑脸相迎。  郁闷的是,实习生也就在一夜之间板起了脸,再不苟言笑了,对我也直呼大名了。那钟感觉,真的很憋气,仿佛不能呼吸了。
   那个年轻人,我觉得是太不懂事,觉得我不能咸鱼翻身了。而那上司,刻意用这种方式来羞辱我,我也只能笑笑,不去多想,心情郁闷的时候就想想家庭,想想孩子,自然各种烦恼都是那么不值一哂。   甚至阿Q式地想,上司不过嫉妒我罢了,怕我能力太强,把他光芒盖下去了。
  他有什么啊?无非凭他父亲的名头而已。而我,什么来头也没有,从江西的农村读书来到上海的农家子弟。 所以,别去想太多,能忍则忍,不能忍则走,没什么了不起的。有些小人,除了让你恶心外,其他什么也不能妨碍你。
    另外切记家庭最重要,其他都是小事情!。

离开