如果本人被借调到垂直机关的上级单位,那么借调期满后会怎样?

如果本人被借调到垂直机关的上级单位,那么借调期满后会怎样?希望有此经历的或了解情况的说一下,谢谢各位了。

全部回答

    上级借调,有两种情况: 一种是该岗位暂时缺人,需要借调个人来临时帮忙。借调期满,如果有合适人员,或者该岗位暂无重要事情,原则上借调人员就回原单位了; 二是相中某个人,借调上来进行考察。
  借调期满,合适的话就会留任该岗位。 你应该属于前一种。 因为你刚参加工作,有这次机会应该很不错。    建议: 找你的部门领导、主管领导谈谈,表达你通过这段时期借调,对这项工作很热爱,自己有能力、有信心做好这项工作,希望:能留在这个岗位,或者请领导给个机会,继续借调一段时间,让他们考察。
   领导如果明确,暂时不需要此岗位人选,你不要灰心,告诉领导,非常感谢他给了你这次机会,回去后,你会努力工作,希望领导今后能给于有机会。

我现在也遇到这种情况,本人05考公务员进入单位,上周领导找我谈话说让我去局里面工作一年,一年后回来,我估计领导是让我到上面去学习。我表示同意,但是没有其他想法。只是想以后在工作履历上可以填上这么一段。

您要表现好,上级单位又需要这样的人,可能您的机会来了,留下啦.如果表现欠佳,单位有不怎么需要,那么走人----. 留人的两条件缺一不可.(表现--需求)

如果这个上级单位确实需要人, 或者这个位置上有编制, 借调的人被这个机关相中(综合能力都强), 极有可能留下来。 如果这个位置上没有编制,那就没有可能留下来了, 即便您干得再好。 但是这是一绝好的锻炼和学习的机会, 一定要好好工作, 以后的简历上可以写上这一段经历。