调动工作,原单位不放,怎么办?

我要从一个学校正式调动到另一个学校,原单位的领导就是不放,送礼,软硬兼施等没有效果。除了原单位领导方面努力外。还有什么办法、政策和渠道,可以顺利的调动(我人在事业单位,不想丢掉公职)谢谢,先给20分。有满意答案,1加到100分真诚期待,懂人事调动的朋友帮助

全部回答

  遇到这情况,首先要想办法做原单位负责人的工作,可以说情,说明工作流动的机会难得,尽量以情打动对方。另就是找有关系的人去说情,可以先走人后补办手续。其次是把用人单位(即调入单位)的工作做落实,也就是它必须用你。

  调出单位不放人,可以采取辞职的办法,辞职后可以按每年工龄一个月的标准工资一次性发放补贴,再把人事档案提走,新的用人单位可以按原工资标准发放工资。在原单位已经缴纳的养老保险、医疗保险等可以转入新的单位的个人帐户。

  教育部门的人才流动一直是令教育部门头疼的事情,郊区的学校想到城区的学校,普通学校想调到重点学校,给教学工作带来了一定的影响,对此教育部门制定了相应的限制政策和措施(没有法律效应)。比如,交几万元“流动费”等等,作为个人调动工作肯定有有利于自身发展,但从学校的角度考虑就不一样,给学校带来很多麻烦和不便。
  如果照顾你一人,其他人也会攀比。 要想离开学校关键在教育局,教育局同意放人学校也没辙,你还是找教育局的领导给说话吧,不过也得出出血了,祝好运!。

有什么办法,你不想丢掉公职,只能再去找领导磨。 找领导的领导,或是对领导有影响的人(自己动脑筋想)。

正常程序你是不用想了,想一些非正常程序吧。这在中国很正常,比如送礼等。这是我们的悲衰。