谁能告诉我结肠炎有什么症状及治疗方法?

全部回答

    结肠炎有什么症状: 结肠炎又称非特异性溃疡性结肠炎,起病多缓慢,病情轻重不一,腹泻是主要症状,排出脓血便、粘液血便或血便,常伴里急后重,有腹痛→便意→排便→缓解的特点。
  溃疡性结肠炎不是普通炎症,其病十分复杂,发病年龄一般在20-50岁,男女无显著差别。然而更多的结肠炎患者却没有能够引起足够的重视,以为便秘,腹泻,肠鸣,腹痛、吃点消炎药很快就好,没什么了不起的,但忘了铲除肠炎根源,最终导致病情反复发作,由轻变重,久治不愈,形成慢性结肠炎。
    慢性结肠炎容易引起多重并发炎症,如大量出便血,会导致患者因失血过多而休克,肠炎感染会导致肠狭窄,肠溃疡任意发作,极易造成肠穿孔,其死亡率高达41%,更有5%的结肠炎者最终癌变,留下终生遗憾,希望患者引起高度重视。
   结肠炎的治疗方法: 有了结肠炎之后,要及时治疗。  中医在治疗肠炎方面有非常独到的地方,许多患者吃中药后都能得到很好的治疗效果。见效快,疗效确切,能行气燥湿,消淤止痛,收敛止血,升阳祛湿,补脾益气,利血消肿,行气导滞,疏肝健脾,益气温肾,消除产生病变的毒素,促进新陈代谢,增加结肠防御功能,改善肠道紊乱的功能,促进肠道黏膜再生修复,提高整体免疫力,从而达到彻底治愈的目的。
     上述信息希望能帮助到你,顺祝生活愉快!身体健康! 。

1、长期使用传统方式治疗无效者,或经常性复发的结肠炎用户,采用生物疗法会取得良好效果。 2、肠炎病情时间长,并发症多,尤其是牵涉到胃病的用户,采用生物疗法全面系统的调理效果更好。 3、急性发作,正在使用西药的用户,配合服用奘灵水苏糖,将会降低或防范西药的副作用。有助于维护良性胃肠菌群平衡,保障肠道的健康。