我的宝宝已经两个多月了

我的宝宝已经两个多月了,出生后眼睛一直有眼屎后滴了一段眼药水有一些好转。但是最近又厉害了,只有一只眼我的宝宝已经两个多月了,出生后眼睛一直有眼屎后滴了一段眼药水有一些好转。但是最近又厉害了,只有一只眼睛有。那只眼睛老有眼泪。怎么办?

全部回答

还可以继续点眼药水,孩子要用专用的毛巾和脸盆,如有条件最好用流动水洗脸,擦脸毛巾最好煮或用太阳晒。

我的宝宝快两个月了,刚出生时也是和您的宝宝一样流眼泪眼屎特别厉害,那是宝宝上火的表现,我每天用大叶子茶水给她洗眼睛,只用黄豆和大米打成汁给她喝,现在我宝宝好了,很管用的,您不妨试一下。

去看看医生吧,可能是鼻泪管堵了,有泪囊炎了,早些看看眼科,对宝宝更好。

    眼屎多有二个因素,一是眼睛的泪囊感染,二是上火。不用担心如感染话平时多用清水软毛巾给他洗洗,一天洗两到三次。如上火要多饮水。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。

  因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。  我家宝宝以前也有过这种情况出现过,后来经邻居推荐选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火。