维生素AD滴剂每天什么时间补充最好?

全部回答

您好:一般上午9点--10点左右服用,这样上午带宝宝出来晒太阳,就可以让钙剂更好的吸收。

    鱼肝油里含有天然的维他命A、D等微量元素。维他命A 的主要功能:维持机体没事了生长、生殖、视觉、上皮组织健全及抗感染免疫功能。维他命A 缺乏可引起:小儿骨骼发育缓慢;影响牙齿牙釉质细胞发育,导致牙齿不健全;免疫功能低下容易引起呼吸道、消化道以及泌尿道的各种感染;上皮组织结构受损。
     维他命D的主要功能:促进小肠黏膜对于钙、磷的吸收;促进肾小管对于钙磷的重吸收。维他命D缺乏可引起:体内钙、磷代谢紊乱,而使骨骼钙化不良,造成佝偻病。
   3岁以后,小儿生长速率减慢,户外活动增多,一般无需再服用维他命D。鱼肝油的主要成份是维他命A以及D, 维持没事了的骨骼发育。  有维护皮肤细胞功能的作用,可使皮肤柔软细嫩,有防皱去皱功效。
  缺乏维他命A,会使上皮细胞的功能减退,导致皮肤弹性降落,干燥,粗糙,失去光泽。维他命D的作用是促进钙的吸收小婴儿都要适当补一些,就像小婴儿要补钙一样的,只是不懂患上你宝宝现在多大了,小一点的话,就买维他命AD滴剂,药店都有卖的,不用天天吃,一般早上吃完早餐后,过半小时吃,吃完就去晒晒太阳,大一点的两岁半以上的就可以直接吃鱼肝油了。

半上午或半下午半空腹的时候吃是最好的啊.吸收好一点点啊. 婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收.建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱,合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键.