黄瓜花叶病毒病的表现症状是什么?

全部回答

    表现症状:1、花叶病毒病:幼苗期染病,子叶变黄枯萎,幼叶为深浅绿色相间的花叶,植株矮小。成株期染病,新叶为黄绿相间的花叶,病叶小,皱缩,严重时叶反卷变硬发脆,常有角形坏死斑,簇生小叶。
  病果表面出现深浅绿色镶嵌的花斑,凹凸不平或畸形,停止生长,严重时病株节间缩短,不结瓜,萎缩枯死。   2、皱缩型病毒病:新叶沿叶脉出现浓绿色隆起皱纹,叶形变小,出现蕨叶、裂片;有时沿叶脉出现坏死。
  果面产生斑驳,或凹凸不平的瘤状物,果实变形,严重病株引起枯死。 3、黄化型病毒病:中、上部叶片在叶脉间出现褪绿色小斑点,后发展成淡黄色,或全叶变鲜黄色,叶片硬化,向背面卷曲,叶脉仍保持绿色。   补充:如果黄瓜得了这种病请用“奥力克”(黄瓜病毒病专用) 是根据黄瓜病毒病的发病机理,采用循环超声提取技术,依据中医外敷理论而研制的一种病毒抑制剂,它是通过降低植株体内病毒颗粒浓度,破坏病毒粒体结构而达到防治黄瓜病毒病危害的效果,提高黄瓜品质。
   按本品使用规范正确操作,使用两个疗程可见明显效果。   黄瓜病毒病又称黄瓜花叶病,是黄瓜生产中的重要病害,各地蔬菜产区均有发生,以夏、秋季发病较重,病株率达30%以上,对黄瓜产量和品质均有明显影响。
  为了促使黄瓜健康生长,降低病毒危害防治成本,结合黄瓜实际病害情况,为种植户介绍病毒危害防治方案及产品使用说明。 使用方法: 1、每袋60g兑水15kg,均匀喷雾全株,以不滴水为宜。   2、治疗:每疗程用药2次,两次间隔时间为24小时,隔5天再进行下一疗程治疗。
   3、预防:7天用药一次,连用3次。 4、可配合有机硅或渗透剂使用,增加植物的吸收。 注意事项: 1、本产品需单独使用,并要求现配现用。 2、使用本产品时需用干净水,充分搅拌溶化后方可使用。   具体详细信息请参考:潍坊奥丰 。

幼苗期染病,子叶变黄枯萎,幼叶为深浅绿色相间的花叶,植株矮小。成株期染病,新叶为黄绿相间的花叶,病叶小,皱缩,严重时叶反卷变硬发脆,常有角形坏死斑,簇生小叶。病果表面出现深浅绿色镶嵌的花斑,凹凸不平或畸形,停止生长,严重时病株节间缩短,不结瓜,萎缩枯死。