考研英语书

哪本考研英语书比较好?怎么复习

全部回答

    推荐【考研1号】考研英语真题《考研真相》注重基础,是第一本专为英语基础一般及薄弱者编著 用【考研1号】《考研真相》历年考研英语真题彻底细解,这本书从整体上说,是一本超级实用的真题书,确实适合英语基础一般或薄弱的同学使用,因为这本书对基础知识讲解的比较细腻而且全面。
    特点: 1、《考研真相》主要侧重单词、短语的解析。对词汇、短语及搭配注释的比较全面,例如:把文章中的难点词重点词给以黑体,让同学加以重视,并在文章词组及搭配中给以注释;使你在做真题时,基本上达到无障碍的阅读,不用查词典或者词汇书。
   2、对长难句的图示解析更是它的一大亮点,大家普遍薄弱和头痛的长难句进行了最为原始的学习方法,即把长难句进行分解图示说明,并配有文字解释,让所有的学生对长难句的学习都不会产生厌倦和头疼的感觉,轻松搞定长难句! 3、每篇阅读后都总结出了写作佳句模仿,对后期的写作有很大的帮助和提升。
     4、排版非常科学,全书英汉对照,即同一页中的左边英语真题+右边汉语翻译,不用前后翻书页对比英汉,方便同学的阅读,节约时间; 5、每题都给出题目难度系数,这样有利于同学清楚自己在整体考生中所处的地位; 6、划出每道阅读试题答案的具体出处; 7、就是讲出了每套题的总体特征,有利于同学把握当年的考点、难及趋势。
     今年还赠送了11年的的MP3、27年真题。不错挺实用的。 。

    我是今年1月15号考的。英语一定要重视真题。 推荐的第一本英语书是《读真题记单词》。我用的是海天宫东风的。生词注释很全,基本不用查字典。你可以从现在开始,两天看一篇。
  看,就是要求熟读,弄懂每一句的意思。不用担心现在看了将来做真题没感觉。留最近两年的真题到最后模拟就行了。  把至少十年真题看上两三遍,你会发现,词汇量大增,语感也好了。 真题的阅读,推荐张剑的《历年真题解析》。
  非常不错,是我见过的最好的分析阅读的书。讲解很到位。宫东风的真题分析和张剑的比起来差的太远了。你做完阅读后再看人家的分析思路。把文章都读熟了也不见得能做对题。  而且往往文章越简单,题目越绕,越不好选出正确的。
   作文推荐宫东风的《写作100》。不用担心模板作文分数少。背模板是很有效方法。虽然这本书得作文看上去千篇一律,其实是在训练你的一种写作思路。写上几篇就顺手了。套话很管用。因为考试时时间很紧张,根本来不及细想。
    全看平时脑袋里存的东西。《写作100》能帮你培养出一种模式化的思路。 以上就是我的推荐。希望对你有帮助。

    2012红宝书考研英语资料用书: 英语: 1、【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词) 【红宝书】《考研英语词汇》严格按照考研英语最新大纲要求,运用英语测试学及统计学原理,在深入研究历年真题及考研英语命题规律的基础上,对考研英语大纲词汇进行了深入地分析和研究,将考研词汇按其重要程度区分为:必考词、基础词、超纲词等,并且重点突出必考词,深入剖析必考词,反复练习必考词。
    使考生能够分清主次,并抓住考研词汇的重中之重,省时、省力、成效显著。 2、【红宝书】考研英语10年真题(系统精析) 这本书自2004年出版以来,引起了很大反响,受到了广大考生的一致好评。
  本书最显著之处是准确地把握了考研英语的“命题特点”和“命题规律”,阐明了考研英语的“解题思路”和“解题方法”,对考点剖析得系统、深入,针对性十分强。  凡认真阅读过本书的考生都收益很大。
   3、【红宝书】考研写作——(图画+话题)180篇,特别不错,非常符合最新考研英语写作的命题要求。 这本书是最早以图画和话题出版的考研写作,最大的特点是揭示了考研英语写作以图画为主要形式的命题特点和命题规律!针对性十分强。
    另外,这本书以范文形式,比较简明; 还有,写作180篇强调了写作方法——“三段式”写作法。 以图画题目: 一是能够考查考生丰富的想象能力、联想能力和审题能力; 二是图画题目不像话题作文那样肯定具体,比较容易被考生提前猜测到; 三是图画作文的命题讲究“画面生动简洁,主题通俗而深刻”使考生在写作时发挥语言的空间比较大,相对提纲式作文和话题式作文图画式作文在限定性作文里是最自由的。
     因此,图画作文对考生的写作能力的考查效果更好,从而能较好地达到测试和选拔考生的目的。 可以说考研英语作文已经进入了一个典型的图文世界,也是一个充满寓言象征的世界。
  若缺乏丰富的想象力便只能就图说图,很难写出高水平的作文来。
     4、【红宝书】 考研英语考前预测(最后冲刺3套题) 最后冲刺3套题预测卷 +答题卡+解析    【作 者】:红宝书考研英语命题研究中心 【出版社】:世界图书出版公司      网上另外再附赠3套题   请上网下载增值服务 回答:2011-06-15 10:07 共0条评论。