考研英语书哪本好

现在开始复习考研英语,用哪本书比较好

全部回答

    【考研1号】系列的都很不错,很适合打基础和提高。 英语真题解析《考研真相》,难度适中,答案选项讲解很详细,真题必备,配有历年真题录音! 英语话题作文《写作160篇》,连续6年命中大小作文,主要是话题全,范文较为经典,配有范文MP3! 英语阅读《阅读基础90篇》,词汇注释详细,答案解析以表格+文字形式,每篇文章有长难句图示解析,比较直观。
    每篇文章配有录音。 英语词汇 《词根联想记忆》,绿色为乱序,红色为正序,看自己习惯,都很好!也配有MP3! 【考研1号】系列的都很不错,很适合打基础和提高。
   考研英语真题解析《考研真相》,难度适中,答案选项讲解很详细,真题必备,配有历年真题录音! 考研英语话题作文《写作160篇》,连续6年命中大小作文,主要是话题全,范文较为经典,配有范文MP3! 考研英语阅读《阅读基础90篇》,词汇注释详细,答案解析以表格+文字形式,每篇文章有长难句图示解析,比较直观。
    每篇文章配有录音。 考研呢英语词汇 《词根联想记忆》,绿色为乱序,红色为正序,看自己习惯,都很好!也配有MP3!。

     一、真题的重要性   真题可以毫不夸张地说是我们准备考研的最宝贵资料,通过对真题的学习来达到我们提高自己的英语水平、提高语言能力、提高应试技巧,最终提高我们的考试分数,实际上是我们钻研历年真题的真正目的所在。
  但是很可惜的是,很久以来很多同学对真题的研究不够和重视程度不够,我们觉得大家对真题的使用应该是多层次的、彻底的、全方位的,比如说做完题目之后一定要对真题进行反复的精读,应该要做到能够彻底读懂吃透真题里面的每一个印刷符号。
       原则上来讲,比如说我们做一套真题可能只花三个小时,但是事实上大家要真的去钻研透吸收一套真题里面所有的营养和知识可能需要30个小时,我们才能做到真正的融会贯通。
  做完真题之后切忌只对答案,我们答案的对错成败无关重要,关键是要把做的真题当中错了的或者说发现的有用的语言点、知识点进行提炼、分类、整理,然后才能对真题进行一个全方位的梳理和吸收。  我们觉得大家做真题的时候很多同学面临的实际问题就是,有很多东西的理解没有把握没有参照的标准,比如说对文章的理解。
     有些人可能认为真题是我们唯一应该抓住的东西,或者说真题至上这种说法,或者说只做真题就够了这种观点,我们认为这种说法是有一定的合理性,但是也有片面性。  如果说只是从头到尾研究真题,同学们可能会感觉到比较乏味,当我们把每套题细分、解剖、肢解之后,自然的语感就会破坏,只靠研究真题而忽略英语语言学习的本身,这样的做法是比较极端的,甚至是错误的。
  同学们应该在掌握真题的基础上拓宽视野,沉浸在英语的氛围里,以达到真正的提高英语实力的目的。  比方说大家可以阅读一些英美报刊里面摘选的一些文章,比方《时代周刊》、《经济学人》、《新闻周刊》等这样的英美报刊,也可以上网浏览或者是下载一些相关的资料,或者做一些补充练习,这样浸泡在英语学习的氛围里面,大家才可以保持语感,同时对英语思维能力、表达能力,具体来说写作能力,会有很大的帮助。
       二、如何利用真题进行复习   我们要明确:任何一本考研英语辅导书都不能代替真题。   真题是许多专家精心编纂的,每道题都要深思熟虑、反复论证才会最终出现在考生面前。
  因此,真题总是给人一种名门正派的感觉。题目即使难,也不会“怪”或“偏”。  近几年的难度也没有大起大落。而市面上的各色辅导书,就很难保证这一点了,编纂人的水平、投入的精力都是不能和真题相提并论的。
     所以,真题是考研英语复习的必备材料。我们绝不能把真题简单地当成“题”做,而应该把它当成攻克考研的“教材”反复研究。在此,建议各位考生在做真题时,先不要一上来就将答案写到题上,要避免以后再做时“提醒”自己。
       我们做真题的时候还可以在错题题号上做个标记,等到下次再做时看看是否会再次做错。有些题目由于出得十分巧妙,很容易就让人陷入了误区,所以经常一错再错。
  我就出现过一道题错个三、四回的情况。出现再次错误,说明自己的思维和考研出题者的思维有些冲突,这就要好好研究一下:为什么还会错?正确选项为什么正确?错误选项为什么错?错在哪里?看看文章中有哪些暗示,如何才能从文章中快速得出正确答案等等。
    最终,力求找到一种感觉,一看题目就能够体会到出题者的意图。当然这是很难的。 在研习真题的时候主要是要善于总结命题规律,把握考卷的风格。当然,如果学习真题时掌握试卷中的语言点,那麽英语实力也自然会得到很大的提升。
   【红宝书】10年真题,简洁明了,解析到位而不?隆C糠萏舛技湎晗傅姆治隽嗣科恼旅康捞猓褂心岩锥确治觯嗯趴蒲Ш侠恚凰∷⒅氐阃怀觯匾驶阌凶⑹停龊艿轿唬谌萁步庀钢氯妫挥懈魈庠诘蹦昕际缘牡梅郑芎枚ㄎ蛔约海竺婊沽砀搅艘桓龅ゴ剩芎谩U獗臼樽畲蟮奶氐阌兴母觯? 一、词汇 分类注释; 二、长难句 精细剖析; 三、答案 详细解析; 四、考点设计 点评。

    用【红宝书】考研英语10年真题考研英语真题彻底细解吧,【红宝书】考研英语10年真题从整体上说,是一本超级实用的真题书,确实适合英语基础一般或薄弱的同学使用,因为这本书对基础知识讲解的比较细腻而且全面。
  下来我把我用过后的感受和大家分享一下。 特点: 1、【红宝书】考研英语10年真题主要侧重单词、短语的解析。  对词汇、短语及搭配注释的比较全面,例如:把文章中的难点词重点词给以黑体,让同学加以重视,并在文章词组及搭配中给以注释;使你在做真题时,基本上达到无障碍的阅读,不用查词典或者词汇书。
   2、对长难句的图示解析更是它的一大亮点,大家普遍薄弱和头痛的长难句进行了最为原始的学习方法,即把长难句进行分解图示说明,并配有文字解释,让所有的学生对长难句的学习都不会产生厌倦和头疼的感觉,轻松搞定长难句! 3、每篇阅读后都总结出了写作佳句模仿,对后期的写作有很大的帮助和提升。
     4、排版非常科学,全书英汉对照,即同一页中的左边英语真题+右边汉语翻译,不用前后翻书页对比英汉,方便同学的阅读,节约时间; 5、每题都给出题目难度系数,这样有利于同学清楚自己在整体考生中所处的地位; 6、划出每道阅读试题答案的具体出处; 7、就是讲出了每套题的总体特征,有利于同学把握当年的考点、难及趋势。

    考研英语最重要的必买书推荐!!! 一、余敏洪词汇(该书是词根+联想记忆法,比较容易记忆,主要打基础)   二、其次历年真题阅读理解要做至少四遍,做到95%以上的句子都读懂,做到每一篇文章的行文结构都把握,做到每个题干和选项都读懂并且搞清楚为什么对和为什么错。
    第一遍按照顺序从94年真题开始精读;第二遍隔开半个月再按照顺序重新来一遍,第三遍隔一个月,按照文章体裁(分社会、科技、人文、经济、法律5类)过一遍;最后一遍考前半个月回顾一遍。
  同时要注意网上总结的各种具体解题方法(如推论题、大意题、态度题等,坛子里大把,不一一总结),化为己用。     推荐书目:资深命题人王林的《考研真相》(真题),这本书非常不错,讲解非常到位而且详细,尤其是在真题词汇的注释和长难句的图解方面,是目前市场上最好的一本。
  建议大家一定要看一看,尤其对于那些英语基础一般或比较薄弱的考生更是如此。   三、再次新题型,认真分析大纲,掌握每一种题型的解题方法论并做适量习题,大概每种5~8篇即可,以后就做模拟题,这个可以迟点复习,10月以后也不迟。
       推荐书目:高等出版社编写的考研英语新题型全功略及全真模拟卷 (该书新题型不错,后面的全真题不用做,很垃圾,篇幅不符合考研真题,且简单,我只做了一套阅读,得了34分,遂放弃,大家只做模拟题中的新题型即可)   四、又次是翻译,这个大家要认真,完全是和练习量相关的,你做了多少,你得到的就会是多少,我这次翻译几乎做了全对,本来估计9分但是怕估高,就算8分了。
       推荐书目:新航道编写的四步翻译法 + 考试分析上的历年翻译讲解和评分标准   五、接着是大小作文,我想我的发言权不大,因为两次考研30分别只得20和17,唯一的建议大家多练习,最好保持每周一篇,强迫自己写,一周大作文,一周小作文。
    同时也可以在网上DOWN一些比较好的作文模版,作文的成功不是灵光乍现,而是源于日常的练习和闪光句式的总结,就这一点而言,中国人民大学的王建华老师编写的《写作160篇》非常适合考生系统复习之用。
     六、完型我就不用说了,假如你花了15~20分钟来做都不一定超过6分,不如放弃,得2。  5分,这样时间就可以分配到阅读和作文上,要知道一个阅读相当于4个完型。
  坚持抓大放小,这是战略上的考虑,因为你不是要考90+,而是80+。   七、最后,模拟试题不用太早买,建议10月左右开始,   推荐: 毕金献10套 + 考试中心10套题(按照顺序做) 毕金献的非常难,而且成绩会让你感到这几个月的复习成果是白费,做他的题你也许只会得到24分,乃至20分,亦或20以下,不要灰心,他的题目并不适合考研真题,但这是想考80必经的炼狱,好处是警示自己,同时也养成在临场考试的韧性。
     我当时做他的模拟题阅读大都是在18~24之间,最高一次也就28分。大家做就可以了,做完看答案分析,但不要看不懂依然钻牛角尖琢磨为什么错。考试中心10套题,难度高于真题,并且有些题目不符合真题体裁(比如其中有记叙文,小说,和伊拉克战争美军利用伊拉克情报人员的政治话题),该套题没有解析,只有答案,建议大家只做其中阅读和翻译,做了以后对答案,知道为什么错最好,不知道也就算了。
    主要是起测试作用。我当时阅读成绩大约在26~32之间。 。