我侄女有8岁3个月了

  我侄女有8岁3个月了,大约3个月前发现一侧乳房发育明显,B超显示左侧5CM,右侧1CM。现在双侧乳房我侄女有8岁3个月了,大约3个月前发现一侧乳房发育明显,B超显示左侧5CM,右侧1CM。现在双侧乳房发育明显。孩子2岁半时患麻疹,5岁半时患急性肾小球肾炎。?(尿蛋白++、尿潜血++、白细胞++红细胞++++、颗粒管型偶见,红细胞形态85%的异常)在治疗期间未服用过激素,服用半年中药,现在孩子一般情况好,体重27KG,身高1。
  3米,一直同父母睡(因为孩子常生病的原因)。请问孩子已父母同睡会早熟吗?还是与疾病有关?这种情况是否属于正常,在生活中需要注意些什么才能延缓这种情况的继续发展。因为我们这是小地方,没有什么专门的儿童医院。在当地医院咨询了一下医生只是说现在的孩子比较早熟,也有4岁来月经的。
  她的父母比较担心我们只有在这里向医生咨询。

全部回答

女孩八岁以前发育才算早熟,你的孩子八岁时有一点发育,问题不大,与以前的情况没有关系,你最好做一个手骨拍片看骨龄是否增迅,也可以做下盆腔B超,看子宫和卵巢的成熟度,可帮助你确诊。

实际上发育有点早