化学问题

为什么说高锰酸钾是强氧化剂,能举例子吗有机物的氧化是怎么的,为什么说在有机化学中,把得氧或失氢叫氧化反应酯、醇、烷等有什么特性(不止是上面3种,多多益善)。谢谢

全部回答

    KMNO4不是强氧化剂,只有和酸共用(通常是硫酸)才能表现强氧化性,要么总是说酸性高锰酸钾呢。例子:那就多了(酸性高锰酸钾与SO2反应可把SO2氧化成H2SO4) 有机物的氧化与无机物的氧化类似,表现为元素多数是为C得化合价的升高,如:2co+O2=2CO2中碳的化合价由+2变到+4价 有机物也如此,如:C2H4(乙烯 结构式简式为CH2=CH2)+2O2=2CO2+2H20 C的平均价态就由-2到了+4价 把得氧或失氢叫氧化反应 ,你就记住吧。
     酯有水解的特性(酸性不完全水解,碱性彻底水解)你可以去浏览高中课本必修二的知识,我这就不作详解了,书上比我讲得更详细 。