槐树上张吊死鬼怎么去除?

家门口有棵槐树,长了吊死鬼,有什么方法去除,最好不用农药,家里养了宠物怕中毒。

全部回答

  1、 园林技术防治 园林设计时注意增加植物多样性,形成乔木、灌木、花草多层结构;人工筑巢招引益鸟;加强肥水管理,合理修剪,可减轻为害。在9月至次年4月底之前深翻灭蛹。平时人工刮除树皮缝隙间的卵块。
  利用成虫假死习性,清晨人工扑打成虫。 2、 灯光诱杀 利用频振式杀虫灯诱杀成虫。 3。 结合田间采叶和桑园管理工作,人工捕杀幼虫。在越冬前,将稻草等束捆于枝条上,诱集幼虫在其内潜伏越冬,于冬季集中杀灭。

吊死鬼是尺蠖的俗名,可在百度上搜索尺蠖详细了解。 1.人工防治:采摘卵块,摇晃树干振落捕杀幼虫,在树干基部挖蛹,清除成虫。2.灯光诱杀成虫:成虫具较强趋光性,可用黑光灯诱杀。

你最好在它附近中些扁豆或蒜圆葱之类的蔬菜,防止它生虫。