您所在地区的粽子是什么形状的?

小时候在家学包粽子,一律是圆锥体的,成年了去超市买粽子,有三角体的,有正四面体的……请问您所在地区的粽子是什么形状的?

全部回答

我们这里(长三角地区)主要是:三角粽,主要是做赤豆、肉粽子;小脚粽,像女人的小脚,粽子硬实,主要是白粽和赤豆粽;枕头粽,上海比较多,主要是做肉粽。

三角形的 有点类似锥形

同是广东,在两个不同城市各有不同,小时候吃的是长方形的,回到老家,吃的是长长的尖尖的,像小脚,听可爱的。

江南江阴,三角小脚粽,粽叶不是竹叶,是江边的芦叶,它比竹叶更为清香.

我在北京,朋友昨天带来自己家里包的粽子,是三角形的扁平粽子,我想这个没有统一标准,和当地邻居间的习惯以及个人手艺有关。

广东的,三角的