楼梯踏步怎么分

建筑方有一间,高3.5米,长度不确定让做踏步怎么分谢谢啦

全部回答

    踏步高一般12~15cm,按照你的高度是3。5m,建议踏步高取14cm,共有25个踏步,梯面宽度取30cm或者25cm,如果要经济或则受空间限制,建议梯面取25cm,另外中间要设个休息平台,一口气爬上楼顶,锻炼身体倒是可以,但不建议,毕竟人上楼不是单纯为了锻炼身体的,休息平台必不可少。
    建议平台宽度取1。5m,长度取2。5m,如果是家庭用的话,平台长度建议取2。1m。综合以上的建议值如下:踏步:梯面宽25cm,高14cm;休息平台:宽1。5m,长2。1m;楼梯宽度1m,楼梯井宽10cm; 所以平行对折的楼梯所占的最小平面尺寸:宽=2。
  1m,长=1。  5+(25-2)=7。25m,当然还得加上人在第一个踏步下的空间1。0~1。5m。故楼梯的开间为2。1m*8。5m即可。 其他的楼梯形式的话,可以根据以上原理进行计算求得,这就需要你自己开动自己的脑筋了。

踏步高取决于层高容易选取;步宽 、你说踏步怎么分那就复杂啦,要看你采用的楼梯形式

建议踏步高度在150~180之间,宽度选择在280~300之间,这样比较经济一些。楼梯间占用面积会小一些。