他们共有7个子女,请问外公的丧葬费由谁付?存款由谁继承?

外公去世,留下一笔存款,外婆健在。他们共有7个子女,请问外公的丧葬费由谁付?存款由谁继承?比例是多少

全部回答

存款的一半是遗产,由继承人(配偶、子女、父母)分割。另一半归配偶。 《中华人民共和国继承法》 第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。

你好:丧葬费是有家庭来出的,法律并没有规定由谁来出。一般为了避免家庭纠纷,由本人的财产来支付。只要家庭协商一致由谁来承担都可以。遗产(包括存款)首先分一半属于外婆,剩下的一般一般分成八份,外婆和七个子女共同分割。

    1、丧葬费由谁支付,法律没有规定。这个是根据家人自己的情况来安排的。假设子女协商好,由大家共同分担,但后来有人又反悔,那么可以从其应当继承的财产份额中相应扣除一部分用于抵消其应摊的丧葬份额。
   如果家里人都不愿意出,就从老人所留遗产中支付。 2、至于存款(假设没有遗嘱): 第一种情况:如果是婚后共同财产,那么其中一半属于外婆。  剩余的一半由子女和外婆平摊。
   第二种情况:存款如果是婚前外公个人的,那就是个人财产,由外婆与7个子女享有平等的继承权。 所以,关键是要看存款的日期,如果是婚前的存款,并且婚后没有金额变动,那就是个人财产。如果婚后又有变动,并且外婆与子女就继承份额发生争议,那取证就比较复杂了。
    这里不多说了,你懂的。

这还不简单,看有多少存款?先把后事了了再看有没有结余,有结余就给外婆,配偶健在的话做为子女不应去分割财产,除非经健在的老人同意分割.如果财产不足于应付后事,就不用多说了吧.大家一起承担就是.

丧葬费所有人一起承担 然后,1.把你外公外婆的财产分为两份——一份完全归你外婆,一份是你外公的个人财产 2.把你外公的个人财产分为8份——你外婆和7个子女 至于比例可以约定,也可以平均,还可以约定考虑谁尽了较多的赡养义务多分配,少担义务少分配 3.存款和不动产的分配按第2条

    首先,留下的这一笔存款是在婚姻存续期间获得的,应认定为你外公和外婆的共同财产。这笔存款的一半才是应当被分割的遗产。 其次,前提是没有立遗嘱,这笔存款才按法定继承来予以继承。
  配偶及子女为第一顺序继承人,即你外婆和她的几个子女都是第一继承人。一半来说,继承份额应均等。  当然,也可不均等,对于生活比较困难的及承担主要扶养义务的,可以多分;对不承担扶养义务的可以少分或者不分;也可以协商,不均等分。
   最后,丧葬费可以从存款中扣除,之后再进行分配。丧葬费每个人都有义务负担。这也体现了有权利就会有相应的义务的原则。