建国前入党并且建国前死亡的遗属有何待遇

我姥爷是建国前入党搞地下活动在1948年前就病故,我姥姥今年90岁,请问我姥姥能享受何等待

全部回答

我单位一同事的爷爷也是这情况,他是参加过平江起义(儿童团),86岁时到县民政局领到了一点安慰性补贴,可是他是本人健在呀!你家这事有点玄。

建国前离世的党员,需要看原来所承担的工作,话说回来就是贡献大小了,如果只是一般基层工作,解放后未被政府有关部门追认过的,现在重新审查核实其贡献,也不属优抚对象的,也就可能没有特殊待遇了。 新中国成立前无名英雄多了,自己没能享受特殊待遇,家人也没能享受待遇,甚至被误认的也多了。